14
  2017-09
 
 
 
 
》落實分級醫療
更體貼您的看診需求
醫療資源對每個人來說,都是珍貴稀有的財產,因此推動「分級醫療」的目的,在於讓醫療資源有效運用。民眾若能配合落實「分級醫療」正確就醫,不但可以找對科、找對醫師,節省看病的時間與費用,在經由轉診治療後,還能返回原來的診所進行追蹤,獲得更完備的醫療服務。
 
 

分級醫療的六大策略 共創和諧健康醫療體系

歸根究柢,醫病關係最重要的在於病患與醫師之間,要有相互的信任與良好溝通,因此建議每個人都應該找到一位自己非常信賴的家庭醫師,一旦遇到健康方面的疑難雜症,就先向他請求協助與諮詢,有完善的就醫紀錄,醫師對於病患的狀況也更加容易掌握。即使科別不同也沒有關係,因為每位醫師對於一般疾病都具有一定的專業處理能力,如需要進行專科醫療服務,醫師也會提供專業評估,方可避免病患因急病亂投醫,反倒造成病情延誤的憾事發生。

除此之外,也要呼籲大眾在生病就醫時,一定要有個認知,每個人遇到身體不舒服的狀況,難免會希望醫師能盡快治療處理,但也別忽略了身旁可能還有更危急的病患,需要進行緊急救治,因此大家若能尊重專業判斷,多一些包容與同理心,讓醫療資源優先幫助生命更迫切的人,以共創更和諧美好且健康的醫療體系。

 



 
上一頁
  
  
下一頁